Andreas Caminada

 

Gemeinsam angetrieben

Starkoch Andreas Caminada und die vier Ringe. Seit 2008 zusammen unterwegs mit einer Vision, grenzenloser Dynamik und unendlich vielen Emotionen.

Andreas Caminada
  • Geb. 1977 in Ilanz, Graubünden
  • Seit 2003 ist Andreas Pächter und Chef de Cuisine im Schloss Schauenstein in Fürstenau
  • Bereits vier Jahre später 2007 eroberte sich das Ausnahmetalent den zweiten Stern im Guide Michelin und erstmals die Auszeichnung Gault Millau "Koch des Jahres“
  • Mit nur 33 Jahren erkochte der gebürtige Bündner zum ersten Mal drei Michelin-Sterne und 19 Gault Millau-Punkte
  • Das Schloss Schauenstein ist seit 2011 auf der Liste der „World’s 50 Best Restaurants” vertreten und wurde 2019 mit dem Sustainable Restaurant Award für weltweit vorbildliches Mitarbeiter-, Sozial- und Umweltengagement ausgezeichnet
  • 2020 erhielt Andreas den Michelin Mentor Award für die kontinuierliche Förderung junger Spitzenköche aus seiner Kaderschmiede
  • Auch ausserhalb seiner Restaurants engagiert sich Andreas für die Gastronomie und gründete 2015 die Stiftung Fundaziun Uccelin – ein einzigartiges Förderprogramm für Nachwuchstalente
  • Sein Auge fürs Detail, die lokalen und nachhaltig verarbeiteten Produkte sowie die spannende und differenzierte Arbeitsweise, machen ihn zum namhaftesten Koch der Schweiz


 
Andreas Caminada

Andreas & Audi – gemeinsam angetrieben.

«Audi begleitet mich bereits seit 2008 und ist für mich damals wie heute ein Partner mit Weitblick: Immer auf der Suche nach dem Fahrerlebnis von morgen. Mein erster Audi war ein silberner A6 Allroad – dynamisch, sicher und perfekt für unsere Bündner Berge. Heute bin ich stolzer e-tron-Fahrer und schätze es, ein stückweit umweltbewusster unterwegs zu sein. Was sich dagegen nie ändert, ist die Freude beim Fahren – und die Vorfreude aufs Entdecken: Ich freue mich immer wie ein kleines Kind die neusten Techniken und besonderen Gadgets in meinem Audi auszuprobieren. Danke für dieses grosse Vergnügen und die stets gute Partnerschaft! »