- Né en 1977 à Ilanz, Grisons
- Andreas gère et dirige depuis 2003 la cuisine du Château de Schauenstein à Fürstenau
- Quatre ans plus tard, en 2007, le talentueux cuisinier décroche une deuxième étoile au Guide Michelin et reçoit pour la première fois la distinction Gault & Millau «Cuisinier de l’année»
- À seulement 33 ans, cet originaire des Grisons obtient pour la première fois trois étoiles Michelin et 19 points au Gault & Millau; depuis, Andreas défend ces deux distinctions
- Le Château de Schauenstein figure sur la liste des «World’s 50 Best Restaurants» depuis 2011 et a reçu le Sustainable Restaurant Award en 2019 pour son engagement exemplaire en faveur des collaborateurs, de l’environnement et des pratiques sociales dans le monde entier
- En 2020, Andreas a reçu le Michelin Mentor Award pour le soutien continu qu’il offre aux jeunes chefs de haut niveau en les formant à leur métier
- En dehors de ses restaurants, Andreas est également engagé dans le domaine de la gastronomie et a fondé en 2015 la Fundaziun Uccelin: un programme unique de promotion des jeunes talents du secteur de la cuisine et du service
- Son sens du détail, les produits locaux et transformés de manière durable ainsi que sa façon passionnante et différenciée de travailler font de lui le chef le plus réputé de Suisse